Просмотр статей в категории Royal Purple особенности продукции

(назад к списку категорий)

Сегодня автомобильная техника довольно удивительна. Тем не менее, многие гонщики часто не задумываются о масле, которое они используют. Дело в том, что масло, которое вы используете, может оказывать существенное влияние не только на ваш двигатель, но и на защиту и производительность вашего автомобиля.

Наблюдается значительный рост в использовании синтетических масел на протяжении многих лет. Хоть многие гонщики и любители производительности признают преимущества синтетических моторных масел по сравнению с маслами на минеральной основе, многие не понимают различия между конкретными синтетическими маслами.

Основная часть путаницы вокруг моторных масел вносится теми, кто поставляет моторные масла на рынок. Такие термины как «Полностью синтетическое масло» или «Смешанные синтетические масла» и лозунги типа «Законно на дорогах», часто делают ситуацию гораздо более запутанной. Нет такого понятия для смазки, как законно или не законно для использования на дорогах.

Какой бы не являлась смазка, на синтетической или минеральной основе, химические добавки должны добавляться в базовое масло, чтобы дать конечному смазывающему материалу необходимые свойства, которые позволят ему выполнять свою работу должным образом. Соотношение базового сырья и добавок составляет от 75/20 до 85/15, при этом базовый компонент составляет большую часть объема. Таким образом, вы возможно подумали, что базовый компонент является решающим фактором того, насколько это масло будет хорошо работать, но это не так.

Наиболее типичные присадки включают моющие средства, чтобы уменьшить образование остатков, противоизносные компоненты, модификаторы трения, диспергаторы и антиоксиданты, что делает их неотъемлемой частью моторного масла. Из-за этого, технологический состав присадок создает существенные различия в характеристиках между маслами. Например, масло на минеральной основе с превосходящими технологическими присадками превзойдет синтетическое масло с менее технологичными присадками.  Таким образом, разница в характеристиках масла в той же степени, а может и больше, зависит от технологического состава присадок, несмотря на объем самого базового масла.

Большинство основных достижений в области технологии присадок приходят от специализированных производителей, которые сосредотачиваются на производстве смазочных материалов, в отличие от крупных нефтяных компаний, целью которых является переработка нефти и продажа топлива. Одним из таких специализированных производителей является компания Royal Purple. Они разработали собственную технологию «Synerlec», которая значительно усиливает прочность пленки их смазочных материалов.

Прочность пленки смазывающего вещества является основным фактором в его способности снижать трение. Другими словами, прочность пленки характеризует способность масла удерживать две поверхности от соприкосновения. Чем большую нагрузку может выдержать масло, тем больше прочность пленки. Синтетические масла доминируют в этой области. Американское общество по испытанию материалов (ASTM), проводя замеры прочности масляной пленки и ее тестирование, подтвердило, что технология Royal Purple Synerlec обеспечивает их маслу более высокие показатели прочности пленки по сравнению с обычными синтетическими и минеральными маслами.

Из-за более низкого коэффициента трения, обнаруженного в синтетических маслах, таких как Royal Purple, они имеют более высокую устойчивость к перегреву. За счет уменьшения трения, в большинстве случаев  они уменьшают нагрузку на двигатель, высвобождая лошадиные силы и крутящий момент.

Еще одним свойством технологии Royal Purple Synerlec является его способность к микро-полировке поверхностей. Микро-полировка уменьшает неровности на поверхности металла. При увеличении под микроскопом, легко увидеть, как эти поверхностные дефекты могут вызвать дополнительное трение. Смазочные материалы Royal Purple, выполняют микро-полировку и уменьшают эти неровности, что еще больше снижает трение и улучшает сгорание.

Когда речь заходит о выборе синтетического масла, оказывается что не все бренды одинаковые. В то время как крупные нефтяные компании могут сэкономить на присадках и методах смешивания, мелкие компании гордятся созданием специализированных синтетических масел, которые превосходят масла от крупных нефтяных производителей. Они добавляют больше моющих средств, используют лучшие модификаторы трения и другие укрепляющие добавки, чтобы масло служило дольше, выдерживало большую нагрузку и обеспечивало максимальную производительность, которую вы ожидаете от синтетического масла.

Помните, говорят «Вы получаете то, за что платите», это справедливо и для моторных масел. Вы же не собираетесь разбогатеть, экономя деньги на покупке обычных моторных масел. Ведь защита двигателя от отказа должна быть вашей основной целью. Ничто не делает это лучше, чем синтетические моторные масла.



Данная категория не содержит статей
Назад к списку категорий
  Ashima   Bel-Ray Oil   Joe's No Flats   Leatt Brace   POD Active   Polisport   Ride 100 percent   Royal Purple   Shift   TAYA Chain   Renthal   Fox Head  
Дилерам
АВТО +38 (067) 786-57-67
ВЕЛО, МОТО +38 (067) 914-55-45