Просмотр статей в категории Обслуживание ортопедических наколенников POD MX (K300 / K700 / K1 / K4 / K8)

(назад к списку категорий)

Обслуживание ортопедических наколенников POD MX (K300 / K700 / K1 / K4 / K8)

 

Ортопедические наколенники POD MX имеют в своей конструкции эластомеры, армированные кевларовой нитью. Данная конструкция имеет преимущество в сравнении с традиционным шарниром (втулками скольжения), т.к. полностью отсутсвуют технические люфты шарниров. И наколленик мгновенно и полностью принимает на себя энергию удара, сохраняя Ваши суставы в здоровом состоянии.

При сильном ударе, эластомеры поглощают энергию и получают повреждения. Поэтому их следует регулярно проверять и при необходимости менять. Если наколенники не эксплуатировались и находились в распечатанном виде - так же рекомендуется эластомеры менять 1 раз в год-полтора, т.к. материал обветривается и теряет свои технические характеристики.

В данной статье мы покажем как можно самостоятельно обслужить ортопедические наколенники POD MX (POD Active) и визуально оценить пригодность эластомеров к эксплуатации.

 

Для начала необходимо отстегнуть мягкую обивку, демонтировать с наколенника защитную чашку и вытянуть ограничители угла раскрытия:

 

При помощи шестигранника и плоской отвертки необходимо раскрутить нижние крепежи шарнира и вынуть болты из шарнира. Наколенник можно будет разобрать. Снять полупрозрачные кожухи и добраться к верхним крепежам шарнира. Верхние крепежи раскручиваются тем же самым инструментом.

 

 

Для замены внутренностей шарниров, применяется ремкомплект POD KP120-001-NS, который включает в себя эластомеры, сменные крепежные болты и шестигранные ключи. 

 

Добравшись к эластомерам необходимо провести их дефектовку, визуально оценить целостность поверхности, наличие надрывов на стыке с пластиковой колодкой, черезмерных растяжений и пр. При обнаружении любых повреждений - заменить элемент.

Так же, обратите внимание на ограничители хода. Иногда от сильных ударов они получают повтреждения так же. При надрывах материала - менять.

В процессе обслуживания тщательно протирайте внутренность шарнира от грязи, т.к. продукты износа в паре с песком и пылью затирают боковые поверхности рамы наколенника и обжимного кожуха, что приводит к появлению выработки и легкого разбалтывания наколенника в поперечной плоскости.

Собирается наколенник в обратной последовательности очень просто и быстро.

Вот такими нехитрыми операциями Вы защитите свои коленные суставы в случае серьезного падения, а так же продлите срок эксплуатации самого наколенника.

 



Данная категория не содержит статей
Назад к списку категорий
  Ashima   Bel-Ray Oil   Joe's No Flats   Leatt Brace   POD Active   Polisport   Ride 100 percent   Royal Purple   Shift   TAYA Chain   Renthal   Fox Head  
Дилерам
АВТО +38 (067) 786-57-67
ВЕЛО, МОТО +38 (067) 914-55-45