D3O сверхпрочный материал для защиты

D3O это перспективный материал характерного оранжевого цвета, который был запатентован в 2002-2004 году, но известен общественности стал около 5 лет назад. Изобретателем D3O является сноубордист Ричард Палмер, разглядевший уникальные свойства жидких субстанций, у которых вязкость зависит от скорости течения, а затем создавший нечто новое. Целью его разработки был поиск материала, который мог бы применяться в качестве защитной экипировки для зимних видов спорта. Чтобы создать новый прочный материал, господин Палмер превратил гелеобразное полимерное вещество в состояние упругой пены, которая может не только сохранять свою форму, но и становиться твердой защитой в момент экстремального воздействия.

D3O - это запатентованный инновационный материал. Он имеет уникальную молекулярную структуру - так называемые «умные молекулы», которые как бы крепче сцепляются при ударе (производитель использует термин moleculas lock).

d3o

При обычных медленных движениях на расширение, растяжение или изгиб материал является гибким и эластичным. А вот на сжатие, то есть при ударах, он резко становится более плотным по всей своей поверхности, перераспределяя и, таким образом, поглощая энергию ударов. В этот момент сила удара равномерно распределяется на всю площадь материала, что существенно снижает ударную нагрузку непосредственно в месте удара. Как только воздействие удара заканчивается, материал, снова приобретает свою первоначальную форму и свойства.

  Ashima   Bel-Ray Oil   Joes No Flats   Leatt   Maxima   POD Active   Polisport   Pro Filter   Ride 100 Percent   Ride Concepts   Shift   TAYA Chain   Renthal   Fox Head  
Дилерам
АВТО +38 (067) 786-57-67
ВЕЛО, МОТО +38 (067) 914-55-45